重庆注册会计师协会
全站置灰(勿动)--关闭
你现在的位置: > 新闻动态
重庆注会评估行业党委召开理论学习中心组2024年第3次学习会暨23次党委会议
来源: 发布时间:2024-07-05 10:06

  6月28日,重庆市注册会计师资产评估师行业党委召开2024年理论学习中心组第3次学习会暨23次党委会议。会议开展了党纪教育专题学习,观看警示教育片《忏悔与警示》,市财政局党组成员、副局长、行业党委书记唐嘉主持会议并讲话。

图片2

  会议指出,《警示与忏悔》专题片深刻剖析了近年来查处的部分违纪违法典型案例,通过违纪人员现身说法、深刻反省,揭示了他们从忘却初心、放松自我要求,到逐步滑向腐败深渊的心理历程和行为轨迹,为我们每一位党员和从业人员敲响了警钟,提供了深刻的反面教材。

  会议强调,这不仅是一次视觉与心灵的洗礼,更是一堂生动的党纪教育课。作为注册会计师资产评估行业的党员,我们不仅要精通业务,更要心存敬畏,坚守底线,时刻绷紧纪律规矩这根弦。要以案为鉴,深刻汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保在执业过程中公正公平,维护行业良好形象。

  会议要求,全行业各级党组织要以此为契机,深入开展警示教育活动,把纪律教育、诚信教育、职业道德教育融入日常,抓在经常,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为构建风清气正的政治生态和廉洁高效的执业环境不懈奋斗。

  会议还听取并审议研究通过了2023—2024年度行业评选表彰名单、基层党组织建设、预备党员转正和《关于促进发挥重庆市注册会计师资产评估行业基层党组织政治功能和组织功能的工作措施(试行)》等事宜。